8-800-100-1975
круглосуточная горячая линия
звонок по России бесплатно
Заказать звонок
Мы поставили
по России
947
заводов
44
в этом году
4
в этом
квартале
Хабаровск
В регионе Хабаровский край Ваш менеджер
К сожалению, нам не удалось определить ваш город. Где вы?
Регион
Алтайский край
Амурская
Архангельская
Астраханская
Белгородская
Брянская
Владимирская
Волгоградская
Вологодская
Воронежская
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская
Иркутская
Кабардино-Балкарская респ.
Калининградская
Калужская
Калужская
Калужская
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ.
Кемеровская
Костромская
Крым
Курганская
Курская
Липецкая
Магаданская
Мурманская
Ненецкий АО
Нижегородская
Омская
Орловская
Приморский край
Псковская
Респ. Адыгея
Респ. Алтай
Респ. Бурятия
Респ. Дагестан
Респ. Ингушетия
Респ. Калмыкия
Респ. Карелия
Респ. Коми
Респ. Саха (Якутия)
Респ. Сев. Осетия
Респ. Тыва
Респ. Хакасия
Респ. Юж. Осетия
Ростовская
Рязанская
Сахалинская
Смоленская
Ставропольский край
Тамбовская
Тверская
Томская
Тульская
Ульяновская
Ханты-Мансийский АО
Чеченская респ.
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская
[

Подготовка площадки для бетонного завода.

После того как Вы выбрали необходимый по производительности и прочим параметрам бетонный завод, пришло время задуматься о необходимой инфраструктуре. Разберем подробно все вопросы, которым необходимо уделить внимание при обустройстве площадки для бетонного хозяйства.

- Подключение воды. Может быть реализовано от центральной системы или из скважины. От этого зависит принципиальная схема подключения и набор необходимого оборудования. Неизменным требованием является наличие накопительной емкости объемом 20-60 м3, особенно при работе в зимнее время, и насос подачи воды на завод.

В случае работы завода только летом, то есть отсутствует необходимость греть воду, можно обойтись без накопительной емкости. Это возможно при работе от центральной магистрали с подходящим давлением, а именно 4-5 атмосфер. Низкое давление в магистрали станет причиной медленного набора воды в дозатор и как следствие - снижением производительности. Слишком высокое - влечет за собой выход их строя клапанов гидросистемы. При высоком давлении магистрали необходимо установить понижающий редуктор между магистралью и заводом.

Обязательна работа с накопительной емкостью даже на летнем заводе в случае, когда вода для производства поступает из скважины. Зачастую дебет скважины меньше, чем необходимо воды для производства. Недостаток воды влечет за собой перебои в процессе производства.

Также накопительная емкость является запасом воды и гарантией бесперебойной работы бетонного завода в случае перебоев в водоснабжении.

Рекомендации по мощности насоса подачи воды на завод, мощности консольного насоса (при работе со скважины), диаметру трубы выдаются заказчику в момент подготовки площадки.

- Подключение электроэнергии. Подключение завода к электричеству осуществляется от электросети или электрогенератора. Точкой подключения электричества к заводу является отдельный вводной автомат, который устанавливается заказчиком в процесс подготовки к пусконаладке. Необходимая мощность складывается из установленной мощности завода, а также необходимой мощности для обеспечения дополнительного оборудования – водяных насосов, парогенератора, подключения цементовозов, иных потребителей. Подбирая мощность дизель генератора необходимо учитывать, что в паспорте указана мощность завода без пусковых токов электродвигателей, соответственно мощность генератора должна быть не менее чем в 2,5 раза выше потребляемой мощности завода.

Для подключения электроэнергии необходимо подвести силовой кабель к заводу от электроподстанции ТП или дизель генератора, затем произвести подключение. Подключение силового кабеля необходимо выполнить соответствующим сечением на мощность указанную в задании на фундамент (выдается поставщиком в момент подписания договора на поставку бетонного завода). Для питания заводов используется пятиточечная схема подключения.

Заземление завода.

Заземляющее устройство должно иметь регламентируемое ПУЭ сопротивление, и не превышать его. Сопротивление заземляющего устройства, должно быть не более 4 Ом для напряжения 380в. Замеры заземления должна проводить электро-лаборатория, которая выдаст "Акт поверки заземления" с указанием сопротивления. Если в результате замеров сопротивление заземляющего устройства оказалось выше разрешенного, нужно забить дополнительные электроды и соединить их с контуром заземления при помощи заземляющих проводников (стальная полоса).

- Подключение тепла. Может быть реализовано от центральной отопительной системы или от отдельного источника – парогенератора или теплогенератора. Различают 3 основных варианта прогрева инертных материалов:

  1. горячей водой через закрытый контур,
  2. горячим паром открытым способом через форсунки или закрытым способом через регистры,
  3. горячим сухим воздухом открытым способом через форсунки или закрытым способом через регистры
  4. Парогазовоздушной смесью открытым воздухом через форсунки.

Заказчик выбирает приемлемый для себя вариант и, исходя из этого, подбирается источник тепла. ООО «ЭЛКОН» готово оказать помощь в выборе отопительного оборудования и включить его в комплект поставки.

Самым дешевым вариантом отопления бетонного завода является первый вариант отопления – водогрейный котел. Необходимо отметить, что данный вариант является и самым малоэффективным, т.к. тепловой энергии горячей воды, подаваемой через закрытые регистры к инертным материалом не всегда достаточно для их разморозки.

Самым эффективным и вместе с тем дорогостоящим является четвертый вариант – парогазовоздушной смесью. Оборудования для реализации данного варианта оплаты производят ведущие европейские поставщики. Парогазогенератор представляет собой комплекс для обогрева бункеров инертных материалов и нагрева воды для производства. Может поставляться в контейнере в комплекте с баком воды и необходимыми насосами для забора воды и подачи ее на бетонный завод.

Изготовление фундамента.

Сразу после заключения договора поставщик выдает задание на проектирование фундамента. Фундамент представляет из себя плиту толщиной порядка 20 см. Точные характеристики плиты и бетона, их которого она заливается, определяет покупатель завода по итогам исследования геологии и геодезии площадки. Обустройство фундамента под силосы цемента подразумевает заливку более мощного фундамента, чем под завод. В состав фундамента входит также пандус. Он необходим для подъезда погрузчика к бункерам инертных материалов. В задании на фундамент поставщик обозначает высоту и габариты подпорной стенки и боковых ограждений. Материал, из которого стенки будут сделаны, выбирает заказчик исходя из бюджета и технических возможностей. Заливка монолитной стенки является самым надежным вариантом. Также существует вариант изготовления боковых стенок из блоков с последующей увязкой их, во избежание распирания. Наполнение пандуса также может быть разным, в зависимости от доступных материалов и бюджета.

Более подробную информацию о необходимом оборудовании и о его компоновке в единую инфраструктуру бетонного хозяйства специалисты ООО «ЭЛКОН» готовы предоставить в процессе переговоров.

Будем рады Вас слышать - 8-800-100-1975.

« к списку статей

Закажите звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут!


Оставьте заявку





Узнайте стоимость


Задайте вопрос


Получить сервисную политику

Форма подписки

Заявка успешно отправлена!

Спасибо за заказ.
Наши специалисты свяжутся с вами
в понедельник до 11:00.

Заявка успешно отправлена!

Теплогенератор Thermojet - оптимальное решение для отопления вашего бетонного производства

Мощность:
0,5 – 1,5 МВт
Топливо:
Газ или Дизтопливо
Исполнение:
В контейнере, на платформе, на раме
лето
зима