8-800-100-1975
круглосуточная горячая линия
звонок по России бесплатно
Заказать звонок
Мы поставили
по России
936
заводов
26
в этом году
1
в этом
квартале
Хабаровск
В регионе Хабаровский край Ваш менеджер
К сожалению, нам не удалось определить ваш город. Где вы?
Регион
Алтайский край
Амурская
Архангельская
Астраханская
Белгородская
Брянская
Владимирская
Волгоградская
Вологодская
Воронежская
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская
Иркутская
Кабардино-Балкарская респ.
Калининградская
Калужская
Калужская
Калужская
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ.
Кемеровская
Костромская
Крым
Курганская
Курская
Липецкая
Магаданская
Мурманская
Ненецкий АО
Нижегородская
Омская
Орловская
Приморский край
Псковская
Респ. Адыгея
Респ. Алтай
Респ. Бурятия
Респ. Дагестан
Респ. Ингушетия
Респ. Калмыкия
Респ. Карелия
Респ. Коми
Респ. Саха (Якутия)
Респ. Сев. Осетия
Респ. Тыва
Респ. Хакасия
Респ. Юж. Осетия
Ростовская
Рязанская
Сахалинская
Смоленская
Ставропольский край
Тамбовская
Тверская
Томская
Тульская
Ульяновская
Ханты-Мансийский АО
Чеченская респ.
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская
[

Бетоносмесительная установка

Бетоносмесительная установка (БСУ) предназначена для производства бетонного раствора в промышленных масштабах с учетом всех технологических особенностей. Бетоносмесительные установки получили широкое распространение в следующих сферах:

  • Строительство автомобильных дорог, аэродромов, мостов, железнодорожных магистралей, дамб и плотин.
  • Изготовление товарного бетона, плит, блоков, перекрытий, бордюров, колец и других железобетонных изделий.

Бетоносмесительное оборудование этого типа предоставляет пользователям большое количество преимуществ:

  1. Широкие возможности по автоматизации технологического процесса.
  2. Экономный расход материалов.
  3. Точное поддержание заданных технологических параметров.
  4. Высокая производительность работы.
  5. Сжатые сроки монтажа и запуска в эксплуатацию.

Бетоносмесительная установка существенно сокращает трудоемкость такого сложного технологического процесса, как приготовление бетона в промышленных объемах.

Как выбрать установку для получения бетона?

Главными критериями, которыми следует руководствоваться при выборе бетоносмесительного оборудования, выступают:

  • Максимальный объем емкости для перемешивания компонентов.
  • Суммарная величина потребления электроэнергии.
  • Стоимость оборудования.

Бетонная установка подбирается под определенный объем раствора, который необходим для производства работ в течение одной рабочей смены. Это позволяет оптимизировать затраты рабочего времени, расходных материалов и электроэнергии. Каждый пользователь перед покупкой бетоносмесительного оборудования должен руководствоваться не только ценой и функциональностью, но также учитывать местные условия эксплуатации. Так, для северных районов России подходит исключительно всесезонный тип оборудования, где предусмотрена система подогрева перемешиваемых компонентов.

Классификация

Бетонорастворный узел может иметь различные конструктивные и функциональные особенности, на основании которых все оборудование подразделяют по следующим критериям:

  1. Степень мобильности. В зависимости от сложности и скорости перемещения бетоносмесительных установок, их подразделяют на стационарные, полустационарные (разборные) и мобильные.
  2. Допустимый диапазон температуры эксплуатации. Бетонно-смесительная установка с дополнительной системы подогрева, которая эксплуатируется в течение всего года, именуется всесезонной. При отсутствии системы поддержания положительной температуры раствора оборудование допускается эксплуатировать только в теплый период года (БСУ летнего типа).
  3. Производительность. Этот параметр указывает на максимальный объем бетонного раствора, который способен изготовить бетонный узел за один час. В соответствии с этим критерием все оборудование подразделяют на следующие категории: мини установки (до 25 м3/час), средней производительности (до 400 м3/час), высокой производительности (более 400 м3/час).
  4. Уровень автоматизации производственных процессов. Характеризует возможности управления работой оборудования по заданным параметрам, без участия человека. В соответствии с этим критерием выделяют автоматизированные, полуавтоматизированные и неавтоматизированные установки.
  5. Тип управления исполнительными механизмами. Бетоносмесительная установка может управляться вручную, электромеханическими устройствами, гидравлическими механизмами, пневматическим вспомогательным оборудованием.
  6. Способ загрузки. Оказывает большое влияние на производительность, поэтому необходимо тщательное внимание уделять этому рабочему параметру. Различают узлы оснащенные специальным пневматическим дозатором, скиповым подъемником или ручной загрузкой.
  7. Основной принцип перемешивания компонентов. В зависимости от этого параметра различают установки с гравитационным, принудительным, комбинированным и целевым пневматическим принципом работы.
  8. Способ складирования основных компонентов: вертикальные, лотковые, горизонтальные, тарельчатые, планетарные, роторные, двухвальные, турбулентные, одновальные.
  9. Принцип работы. Характеризует продолжительность технологического производственного цикла: непрерывного действия и циклические.
  10. По назначению. В зависимости от основного целевого назначения бетоносмесительное оборудование подразделяют на установки растворного и бетонного типа. Первые предназначены для производства раствора на строительных площадках временного типа, а вторые эксплуатируют в составе стационарных заводов по производству железобетонных изделий и товарного бетона.
  11. По компоновке оборудования. В настоящее время распространено два основных типа компоновки бетоносмесительных установок: одноступенчатые и двухступенчатые. Первый тип оборудования работает за счет воздействия силы тяжести. Строительный раствор готовится в четыре основных этапа: прием, дозировка, перемешивание и подача. В двухступенчатых установках сырье при помощи подачи на конвейере или скиповом подъемнике проходит два этапа в расходомере (дозирование) и смесителе (перемешивание). Двухступенчатый тип оборудования требует наличия большого количества свободного места, что не всегда является возможным.

Заключение

Бетоносмесительные установки получили широкое распространение за счет широких возможностей в подборе оборудования с требуемыми параметрами производительности. Они позволяют автоматизировать технологический процесс получения бетонного раствора, что эффективно повышает производительность при снижении трудоемкости работ. Современные бетоносмесительные узлы комплектуют системами блокировки, дистанционными пультами управления, датчиками контроля температуры, уровня и других технологических параметров. Благодаря этому значительно улучшается качество готовой бетонной смеси и производительность работы технологической линии.

« к списку статей

Закажите звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут!


Оставьте заявку





Узнайте стоимость


Задайте вопрос


Получить сервисную политику

Форма подписки

Заявка успешно отправлена!

Спасибо за заказ.
Наш офис начинает работу в 9:00.
До 11:00 мы свяжемся с вами.

Заявка успешно отправлена!

Теплогенератор Thermojet - оптимальное решение для отопления вашего бетонного производства

Мощность:
0,5 – 1,5 МВт
Топливо:
Газ или Дизтопливо
Исполнение:
В контейнере, на платформе, на раме
лето
зима